2011年8月27日 真鶴の釣果
2011年8月27日 真鶴の釣果
16;30-18:00
メジナ16-22cm×13匹
イシダイ
ネンブツダイ
真鶴は、青物が入っているか?鰯は釣れるか?
トウゴロウイワシは入ってました。
イワシは釣れない。
サビキにもメジナが。。。
イワシはどこへ??
でも、メジナって、通販でかえるんですが、20cmが1000円くらいしますね。
こんな高級魚だとは。。
カサゴ、メバルが高級魚として売られるのは分かりますが、メジナをカサゴなみにおいしく食べる方法を研究中です。
今のところ、ローズマリーやレモングラスを添えて、オリーブオイルをかけたオーブン焼き。
もしくは、ムニエル。
刺身も大きいと油がのっておいしいんです。すし屋でメジナのにぎりがでてきて、とてもおいしかったです。
レストランで出されると、高級な感じがします。
和食では、カサゴ、メバルなどのように使える料理はないのだろうか??
寒メジナの煮付けというのがあるらしい。でも、これは、30cmくらいないとだめでしょうか。。
16;30-18:00
メジナ16-22cm×13匹
イシダイ
ネンブツダイ
真鶴は、青物が入っているか?鰯は釣れるか?
トウゴロウイワシは入ってました。
イワシは釣れない。
サビキにもメジナが。。。
イワシはどこへ??
でも、メジナって、通販でかえるんですが、20cmが1000円くらいしますね。
こんな高級魚だとは。。
カサゴ、メバルが高級魚として売られるのは分かりますが、メジナをカサゴなみにおいしく食べる方法を研究中です。
今のところ、ローズマリーやレモングラスを添えて、オリーブオイルをかけたオーブン焼き。
もしくは、ムニエル。
刺身も大きいと油がのっておいしいんです。すし屋でメジナのにぎりがでてきて、とてもおいしかったです。
レストランで出されると、高級な感じがします。
和食では、カサゴ、メバルなどのように使える料理はないのだろうか??
寒メジナの煮付けというのがあるらしい。でも、これは、30cmくらいないとだめでしょうか。。