サンマがとれなくて1ぴき500円!
サンマがとれなくて1ぴき500円!
イワシ、サバ、サンマ、アジ、
昔は100円だった気がします。
これが今では500円もすることがあります。1000円してもおかしくないでしょう。
マグロを見ればいくら高くても買う人が居るわけですから、多分、1万円になっても買うと思いますよ。
安いから下に見られていただけです。
ほんと、価値なんてわかりはしないのです。
こうやって寿司にして高級そうに見せればとても高い、高級魚になります。
だいたい、なんでマグロなんかあんなに高く売られているんでしょうか?
あと牛肉も。
他の食品が安いのにあれだけ高い。
マグロなんてツナ缶を買えばすむわけですが、なぜか生のものを高い値段を払って買っています。
油なんてサラダオイルでも大トロでも似たようなもんです。
どうせツナマヨにして食べるのが好きなわけですから。
そういうわけで、これからはサンマは1ぴき500円が定価でいいとおもいます。
寒いところでとるのが大変ですから当然とも言えます。