サンマがとれなくて1ぴき500円!


サンマがとれなくて1ぴき500円!

イワシ、サバ、サンマ、アジ、

昔は100円だった気がします。

これが今では500円もすることがあります。1000円してもおかしくないでしょう。
マグロを見ればいくら高くても買う人が居るわけですから、多分、1万円になっても買うと思いますよ。
安いから下に見られていただけです。

ほんと、価値なんてわかりはしないのです。

こうやって寿司にして高級そうに見せればとても高い、高級魚になります。

だいたい、なんでマグロなんかあんなに高く売られているんでしょうか?

あと牛肉も。

他の食品が安いのにあれだけ高い。

マグロなんてツナ缶を買えばすむわけですが、なぜか生のものを高い値段を払って買っています。

油なんてサラダオイルでも大トロでも似たようなもんです。

どうせツナマヨにして食べるのが好きなわけですから。

そういうわけで、これからはサンマは1ぴき500円が定価でいいとおもいます。

寒いところでとるのが大変ですから当然とも言えます。

人気の投稿